MENU

Le lievre et la tortue

609
0
Concours, 2012, 1er prix
Cycle d’orientation de Fully et de Saxon, Valais
En collaboration avec Lemanarc


Sa composition en deux volumes inscrit le CO à la fois dans la trame des terrains de football et de la salle de sport existante et dans la structure d’alignement de la Rue des Sports. Le dégagement généré au Nord par cette articulation volumétrique définit une place d’entrée généreuse pour le complexe Cycle d’Orientation/salle de sport dans la continuité de la Rue de la Poste. La répartition du programme est simple et efficace. Les activités spéciales de même nature sont réunies. Les salles à dimension plus collective pour la vie du cycle sont situées au rez-de-chaussée. La circulation verticale principale se situe à l’intersection des deux volumes contenant l’ensemble des salles. Chacun d’eux est conçu comme une sous entité compacte composée d’une ceinture de salles organisée autour d’une boucle de circulation entourant un généreux vide central captant la lumière zénithale.