MENU

Main dans la main

574
0
Concours, 2013, 3ème prix
Etablissement medico-social (ems), Burier, Vaud


L'implantation du projet prend en compte les éléments marquant du site. Il découle de l'environnement construit, de l'environnement naturel, des limites de construction, des nuisances sonores et également des perspectives propres au lieu. Les espaces extérieurs sont qualifiés, en relation avec l'affectation désirée. Sa position signale clairement sa vocation publique de l'établissement. En raison de ses longueurs de façades interrompues, le résident découvre des atmosphères variées de petites échelles et retrouve un climat de « comme à la maison » aussi bien à l'extérieur qu'à l'intérieur. Ces décalages de volume créent les conditions d'une perception toujours différenciée au cours des promenades à l'extérieur et à l'intérieur du bâtiment.