MENU

Racine cubique

493
0
Concours, 2013, 3ème prix
Logements adaptés aux personnes a mobilité réduite, Givisiez, Fribourg
En collaboration avec Suter Sauthier & associés


Le projet « racine cubique » propose l'implantation de trois volumes identiques réunissant l'ensemble du programme. Les volumétries compactes permettent une insertion douce du nouveau bâti. L'implantation des trois nouveaux bâtiments réagit à la géométrie particulière du lieu. Le projet s'articule selon le principe d'un éventail reprenant les lignes majeures du site s'adaptant ainsi aux éléments bâtis. La topographie légèrement en pente de la parcelle impose un décalage en hauteur des bâtiments entre eux. Le programme se répartit en fonction des trois entités imaginées et permet de réaliser des plans de logements adaptés aux personnes à mobilité réduite. Chaque étage de logement se compose de quatre appartements mélangeant les 2,5 et 3,5 pces. Les plans d'étages sont essentiellement dévolus aux logements. Les rez-de-chaussées s'enrichissent de la mixité des locaux demandés.